加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 有偿服务

网友反应凤阳县民政局婚姻挂号处供给有偿任职 安徽省民政厅恢复

时间:2020-05-17 07:37:41  来源:本站  作者:

  安徽网 大皖客户端讯 近日,网友郭某某在安徽省民政厅厅长信箱中留言反映“凤阳县民政局婚姻登记处违规违纪”。民政厅局相关业务处室针对此事进行了调查和处理,并给予函复。具体如下:

  郭某某:尊敬的领导你好□□□□!我想向贵厅反映凤阳县婚姻登记处李丽主任在淘宝网上拍卖照相馆经营权的问题,民政部2019年转发了一个文件明确规定婚姻登记处不能开设盈利性机构,她这样做已经违背了文件的规定,她两年前就在婚姻登记处开设了照相馆,一对结婚的收20元,一对离婚的收60元,重来不给别人开发票,经常有群众投诉到民政局反映她乱收费□□□,这个照相馆每年会给婚姻登记处十几万的提成,这样做是违纪违规的。现在李丽主任在明知道民政部多次下达不得在婚姻登记处设立赢利机构的文件的情况下,还顶风作案□□□□,更恶劣的是现在在婚姻登记处门口找个人搬个桌子给别人写离婚协议□□,即无营业执照又无发票,一张纸收群众40元,严重影响了民政局形象。希望各位领导能够关注此事。

  您好!您在省民政厅厅长信箱中关于“凤阳县民政局婚姻登记处违规违纪”的留言已收悉,我们高度重视□□□□,相关业务处室针对此事进行了调查和处理。现将有关情况函复如下:

  1.关于婚姻登记处提供有偿照相服务事宜。经查,凤阳局婚姻登记处原在县政务服务中心内办公□□,当时为了方便群众办理登记业务□□□,经公开招标引进了第三方婚姻照相服务业务,合同期限2年(2017年12月至2019年12月)□□□,收费标准不高于同期市场价格,由婚姻登记处和县政务服务中心监督管理□□□□,收入所得上缴国库。2019年8月26日□□□,凤阳县婚姻登记处迁入县妇计中心南楼办公□□,当时第三方照相服务随同迁入。2019年12月□□,合同期满后终止了婚姻照相第三方服务业务。此项业务终止后,因附近照相馆稀少,给办理婚姻登记的群众带来诸多不便□□□,办事群众反映强烈□□□,且多次拨打12345等热线电话□□□,要求婚姻登记处继续提供照相等便民服务。出于方便群众办事角度考虑,婚姻登记处拟按照招标程序公开选择婚姻照相第三方服务。在招标公告发布的当天,省民政厅及时发现该项目违背了民政部相关文件精神□□□,第一时间责成凤阳县民政局取消此项招标公告□□□□,严禁在婚姻登记处提供有偿照相等收费服务。

  2.关于婚姻登记处门口有偿写协议情况。经查,自2020年1月24日以来□□□,凤阳县婚姻登记处大门一直处于关闭状态,前来婚姻登记处办理业务必须经县妇计中心南门扫安康码□□□□,测体温后才可进入,暂未发现有人在婚姻登记处门口有偿代写离婚协议。照片所拍地点为县妇计中心,不属于婚姻登记处办公和管理范围,我们已责成县民政局协调县妇计中心将此处服务点取缔,禁止在整个办公区域内提供有偿服务。

  省民政厅将从今年5月起□□□□,在全省范围内部署开展为期8个月的加强婚姻登记机关行风建设专项行动,深入开展行风教育,全面推进依法行政,全力打造优质服务窗口,严肃查处婚姻登记机关乱收费或变相收费问题,切实增强婚姻登记机关的宗旨意识,改进工作作风,提高服务质量。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门