加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 有偿服务

有偿任事?假的!梧州涌现收集招嫖诈骗新套途

时间:2020-05-11 07:30:05  来源:本站  作者:

  轻信网上所谓的“”,云南昆明的孙先生“寻欢”不成反被骗5200元。钱财损失不说□□,还着实丢人了一把。发生什么事了□□□□?端好小板凳竖着小耳朵听着吧!

  4月30日8时30分□□□,这位云南昆明的孙先生前往当地官渡分局大板桥派出所报案,称自己“寻欢”不成被骗了!民警叔叔给他做了详细的笔录,并把事情的来龙去脉摸索清楚了。原来,4月30日凌晨1时30分,孙先生在某旅馆附近拾到一张印着美女照片的招嫖小卡片□□,按捺不住内心寂寞的他不假思索地拨打了卡片上的电话□□,紧接着,连环套路诈骗开始了。对方先是让孙先生添加微信号,又让其先后转账共计5200元人民币,包含800元服装费、1200元找小姐的费用、3300元的押金。但万万没想到的是,转账之后□□□,自己却被对方拉黑了,电话再也无法接通□□□,他这才意识到自己上当了。

  目前□□,打击电信网络诈骗全国警察“一盘棋”,远在千里的犯罪嫌疑人万万没有想到这样也会被警察发现。5月6日22时许□□□,梧州市公安局接到自治区公安厅推送的线索后,网安支队连夜组织警力对该案进行梳理研判,通过海量数据分析,细心进行比对,发现嫌疑人经常在梧州市万秀区工业园区附近出没。

  功夫不负有心人,在网安支队的支持下,多警种充分协调沟通,迅速锁定了目标。5月7日下午16时许,梧州警方在万秀区工业园区某酒店房间内成功抓获嫌疑人范某庆(男、35岁、江西余干县人)、李某媚(女、33岁、我市苍梧县人)2人,捣毁电信诈骗窝点1个□□,现场缴获作案手机5台、银行卡8张、电线余元。经初审□□,嫌疑人范某庆对其伙同李某媚利用手机以介绍卖淫嫖娼为由通过微信诈骗云南昆明事主孙某亮5200元的犯罪事实供认不讳。

  不要以为电信诈骗离自己很远,其实一不小心就会踩进诈骗分子预设好的“坑”里。电信诈骗的方式更是层出不穷,各色各样,想着“寻欢”的昆明孙先生万万没有想到一场“艳遇”变成了惨痛的教训。因此,预防电信诈骗□□□□,我们绝不能掉以轻心。

  练就火眼金睛预防电信诈骗,梧州网警建议,只要您牢记以下七个常识,就能及时有效地预防电信诈骗案件:

  1.公、检、法机关作为执法部门绝对不会使用电话方式对所谓的“电话欠费”等问题进行处理的。因此□□,当您接到此类电话时□□□,绝对不要相信陌生人的骗术,以免上当。

  2.您接到陌生人电话,一定要先确认对方身份□□□□,在没有确实弄清对方是谁的情况下,更不要盲目答应对方的要求。

  3.有些犯罪嫌疑人通过非法途径获取您孩子或亲友的电话、姓名等信息。当您接到此类电话时,不要慌张,要通过拨打孩子的电话或与其同学、朋友、学校联系等方式□□,证实情况。

  4.请不要相信虚假公司、机构及网站上那些标榜优厚回报的虚假宣传,防止犯罪分子用“钓鱼”的方式行骗。

  6.任何陌生人通过电话、短信,要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称为您提供安全账户□□□,要为您的存款进行保护的□□□,请一概不要相信□□,防止受骗。

  7.近来,电信诈骗犯罪嫌疑人利用网络改号软件,能模拟电话号码□□□□,使事主信以为真。对此□□,遇到陌生人打来电话时□□□,您一定要冷静沉稳,特别是涉及钱款转账时□□□□,要立即停止□□,把好最后一道防范关口。

  无论是什么样的预防方式,首先需要我们有正确的人生观、价值观、世界观,思想上不要有偏差□□□□,以一身正气克服电信诈骗才是硬道理□□!

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门