加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 有偿服务

闭于有偿供职的研究

时间:2020-05-07 06:25:20  来源:本站  作者:

  在知乎里看到有些人不收费不回答问题的评论云云,这让我想起了一个笑话□□,指路往反方向指。不想为人免费指路,可以说不知道,

  现在的社会竞争如此激烈,替代别人或让别人所替代就是当今生存的法则,大多数人认为□□□,用血汗代价换来的经验免费分享给他人,是不是太有点便宜别人?这里面首先要对“经验”一词打个引号,经验只是一个主观的概念□□,并不是人人都认可的真理,自己给自己标注上了经验的符号没有什么可非议,人身自我总结是必要的□□□□,但自己标注的经验是对是错□□,这个不是自己说了算的问题。

闭于有偿供职的研究

  如2016年中期,营改增培训铺天盖的在搅乱着许多造价人员的神经,有个同事培训完回来□□□,说收获不小,让谈谈感受还支支吾吾不愿意透露,我说:“我替你介绍一下你的收获吧□□,知道了增值税是价外税□□,还知道了增值税销项税额可以抵扣

  销项税额可以抵扣增值税进项税额是财务人员每月报税的例行公事,不是什么高科技理论,做为造价人员,

  增值税进项税额与造价各环节没有半毛钱联系,学会了也用不上□□□□,再说造价与税法本来就没有多少联系□□□□,学会了大不了改行做财务。

  实际上,许多人标榜的经验,只是坐井观天的感受□□□,包括我个人在内□□□,到现在还在劝导别人先学手工算量□□□□,别人回复,现在都BIM协同算量了,谁还用手工。经验就是个人的理解,我觉得手工算量效率挺高,殊不知早已经被人落下几光年了。

  免费与有偿并不是不可调和的矛盾,我本人一直在在推崇有偿,但免费回答的问题日积百题,回答问题除了是在做自身价值的广告,实际上还是在相互交流和探讨。如否定官方的理论总要有充分的依据,这个依据实际就是我个人的经验,但这个经验是否能成为真理,不说出来是得不到验证的,不如展示出来□□□□,让别人来推翻这条经验,从而证明经验的含金量价值。如我给清单规范打0分□□□,为什么□□□?是因为清单规范里有重大的 理论缺陷□□,工程量清单最核心的问题是工程量清单综合单价□□□□,国产清单里洽洽对这一核心内容做了很不负责任的定义,不仅造成了许多人在此纠结不已,而且对三观造成了颠覆性破坏□□,这个缺陷已不仅仅是技术层面上的问题了。

  地球上有兔子也有乌龟□□□,彼此都认为自己的节奏能适应生存要求□□□,也用不着去举办什么赛跑项目比赛,有朝一日兔子举着冠军奖杯想过河□□□□,乌龟放话了:“请先付费”。

  说到付费就进入了正题,就象要过河的兔子□□□□,遇到难题就要找人帮忙,做为回报,付费是种最简单方式,一拍两散,一结两清,充分体现出了最原始的哲学:

闭于有偿供职的研究

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门