加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 房屋信息

天下住房讯息联网!房产税立刻就要来了?

时间:2020-05-07 06:26:19  来源:本站  作者:

  4月13日□□□□,住建部发布《住房和城乡建设部关于提升房屋网签备案服务效能的意见》。

  目前为止我国已经逐渐实现了住房贷款全国联网、不动产统一登记、住房信息联网。这次推出的网签即时备案,推进房屋网签备案系统全国联网,推进全国“一张网”建设,完全打通了国家对全国住房交易体系的监管。

  这也就是说,只要查询你的身份证号码□□,你的名下在哪个城市、有几套房产□□,一目了然。

  这次动作中影响最直接的是网签即时备案。它彻底断绝了一部分市场参与者利用时间差,进行炒作的空间。一房多卖、投机者抢占房源套利的现象,将不复存在。市场透明化□□,投机空间被压缩,市场逐渐向良性发展。

  从全局角度看□□□□,国家全面掌控全国住房信息□□□□,为精准调控、一城一策提供了信息基础。结合数据手段□□□,国家对房地产市场的研判、监管变得更细致有效,房地产调控的力度将进一步加强。同时□□□□,“以人查房”的实现,也增加了反腐工作的手段。此外,住房交易信息系统的打通□□□□,从技术上为房产税的顺利开征铺平了道路。

  根据央行调查课题组于近期公布的调查报告显示:我国城镇居民家庭户均总资产317.9万元,家庭资产以实物资产为主,住房占比近七成,住房拥有率达到96.0%。可见□□,房产税的征收,将很大程度上影响我们老百姓603883股吧)的腰包。

  今年2月26日,财政部对外公布了2020年立法工作安排,涉及到增值税法、消费税法、关税法等多种税法的起草工作。有媒体透露,房产税、城镇土地使用税将被整合成新开征的房地产税,由人大预工委和财政部共同组织起草。

  所以,现在坊间有一种流行的说法是房产税很可能在2年内开征。因为第十三届人大的任期是2018年3月到2023年3月,按照之前的习惯,不可能这届人大制定、颁布而等下届人大来执行,所以很可能在2021年底就推出来,然后2022年落实。

  但是□□,税收的征税范围、税率、税基,每一个点的确定都涉及全社会的利益分配,具体方案的成型是一个巨大的社会博弈,并非技术上成熟就可以轻易落子。根据立法程序,即使现在就开始向社会征求意见,形成意见稿,到出台实施也需要几年的过程。

  另外,从目前的经济状况来看□□□,房产税的征收短期内并不符合时机。房产税,对资产结构、家庭收入的影响是不言而喻的。现阶段的各项政策都是以“稳”为主。经济不企稳,增加资产的持有成本□□□□,对经济发展的负面影响更大。

  房产税的征收是大势所趋,这毋庸置疑,但至于何时落地,恐怕真不是短期的事。

  房产税是那么让人纠结。不管你多么不愿见他,他终还是会来。不管你多么盼它,他也还是会不紧不慢,择机而至。

  3、辽宁14个城市房价排行榜,东北从后队变前队□□□□,沈阳迎来新一轮崛起的机会

  4、龙湖去化6.3亿,恒大去化10亿□□□,保利去化6.96亿,你还在纠结沈阳房价会不会下跌吗□□□□?

  5、浑南房价坐实2w、奔向25000□□□□,华润顶价7000元获取新市府双瑞北地块,配建政府租赁住房66000平方米

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门