加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 房屋信息

百日攻堅!廈門市住房局專項整顿衡宇安然隱患

时间:2020-03-21 13:46:52  来源:本站  作者:

  人民網廈門3月20日電(陳博、林盈)近日,為貫徹福建省委、省政府和廈門市委、市政府的部署要求□□□□,廈門市住房局在該市開展了進一步深化房屋安全隱患大排查大整治暨百日攻堅專項行動。

  據悉,該專項行動通過全覆蓋、拉網式排(復)查整治□□□□,目標在6月30日前排查整治化解一批重大房屋安全隱患。計劃到2020年底,基本消除已排查出的重大房屋安全隱患風險﹔到2021年□□,基本完成全市危房整治任務,確保人民群眾生命財產安全,切實提升廈門市房屋安全管理水平。

  此次房屋安全隱患大排查大整治是一次市區聯動、部門協同的全市“總動員”,將以“零容忍”的態度對房屋安全隱患整治清理,並對存在安全隱患的房屋實行“一房一策”處置策略,重大隱患先查先治。

  在2019年房屋安全隱患排查整治專項行動的基礎上,通過“業主自查□□□□,鎮(街)排查□□□,各區復核,市級指導監督”的方式,逐一比對核實排(復)查情況和房屋安全信息管理系統中的建檔信息。對疫情隔離觀察場所、定點醫院、開復工項目復工人員集中居住場所及2019年已完成初步處置的重大安全隱患房屋等11類房屋進行重點、全面排(復)查,做到應查盡查、不留死角。

  “層層壓實責任,將切實查隱患、遏事故、保安全,確保摸排整治無死角。”廈門市住房局相關負責人表示,此次百日攻堅行動對存在隱患房屋逐一形成問題清單、逐一明確責任單位和責任人、整治措施、完成時限□□□□,並逐一進行現場復核銷號,形成責任制閉環管理□□□□,切實化解一批重大房屋安全隱患。

  接下來,廈門住房局將落實“一樓一檔”,把房屋信息(含變更信息)和重大安全隱患房屋分類整治信息,全面錄入“房屋系統”,讓隱患排查、跟蹤處置全過程留痕,實現信息化閉環管理。

  此外,相關部門還將對廈門市、區按一定比例事實抽查核查□□□□,對未按要求落實整改的業主依法強制執行。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门