加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 二手信息

诸葛找房:疫情前合肥二手住所量价齐跌 疫情后世价构造性上涨

时间:2020-05-15 10:27:31  来源:本站  作者:

  量寥寥,市场几近冰封□□□□,3月份以来随着疫情减缓,虽市场活力有所增加,但市场信心仍在下降□□,多数卖方选择降价出手。同时,回顾疫情前合肥二手房市场,可以看到市场下行趋势早已显现□□□,疫情进一步打击了市场信心。

  一、挂牌:疫情前二手住宅量价齐跌,疫情后价格结构性上涨,降价房源占比扩大

  据诸葛找房数据研究中心数据,2019年下半年以来□□,合肥市二手住宅市场均价经历了较大幅度的调整□□□□,整体表现不及长三角经济圈区域市场平均价格水平,进入四季度后,开始有所回升,但随后受到年末市场淡季的影响□□□,12月市场价格再次下跌□□□,全年累计微涨0.44%。进入2020年,随着疫情爆发□□□,2月份合肥市二手住宅市场价格环比下跌0.77%□□□,跌至2019年以来最低,3月份随着疫情逐步受控□□□□,市场活力增加□□□□,市场价格上涨□□,从环比涨幅来看,表现好于长三角经济圈平均水平□□,但仍不及去年同期,3月和4月分别同比下跌2.04%和1.94%。而从挂牌量来看,2019年年末以来,二手住宅挂牌量持续走低,2020年在疫情影响下,4月创2019年以来最低,较去年同期同比减少14.87%。

  而从2019年以来□□□□,合肥全市二手住宅涨降价房源情况来看□□,2019年上半年降价房源量占比持续走高,9月达到83.56%,随后下半年有所收窄□□□□,但占比仍然居于高位,进入2020年□□□,受疫情影响,3、4月以来,降价房源占比呈扩大趋势。涨降价房源占比直接反映了卖方对于市场的信心和预期,目前来看,更多的业主对于市场信心不足□□,降价意愿更足。

  回顾疫情前合肥市2019年全年二手房市场表现,整体上呈现量跌价涨。从成交量来看,年初受春节假期影响□□□□,成交显著减少,随后“小阳春”到来□□□,成交大幅回升,随后第二季度成交波动下跌□□□□,进入下半年之后,全市二手房成交下滑显著□□,在第四季度开始逐步趋稳,进入2020年□□□,随着春节的到来,1月份成交延续下滑趋势□□□□,环比下跌32.99%,同比下跌35.63%。同时疫情的爆发,更是直接导致2月份二手房成交仅19套,市场基本冻结。而3月以来,随着疫情逐步受控,市场活跃度提升□□□□,3月份全市二手房成交量为2491套□□,回升显著,但是与2019年同期相比,同比跌幅达到56.09%。

  从成交价格来看□□□,相对于成交量明显的下滑趋势,2019年合肥市二手房成交均价基本保持平稳运行,全年累计上涨6.75%。进入2020年□□□□,2月份二手房成交均价的上涨主要表现大户型交易带来的结构性上涨,3月随着成交逐步恢复□□□,价格出现回落。

  根据合肥市住房保障和房产管理局官方信息显示,当前合肥全市入网等级的经纪公司共673家。2019年下半年来,由于虚假房源、欺骗消费者等乱象多发,合肥市推出了房产中介诚信系统□□□,以要求中介机构房源系统信息发布及作业规范化。信息显示,截至2020年4月1日□□□,共有372家中介机构在该诚信档案系统中登记,其中直营经纪机构252家,加盟机构120家(其中超1/2为德佑品牌加盟机构)。

  根据诸葛找房监测数据□□,截至2020年5月12日□□,合肥市挂牌房源量排名TOP5的经纪公司包括链家地产、徽缘地产、21世纪不动产、中墅地产以及辉达房产,各家中介费率均为买方支付2%的费用。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息□□□,与本站立场无关。

  涉及千万股民操作安全的大事!不能随意借用别人账户操作 直系亲属也不行!

  “药不能停”!港生物医药业再迎新股,开拓药业开启招股,格力、联想强势领投!

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门