加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吃喝美食

像当地人雷同正在汕头吃喝玩逛巨强美食一日逛攻略送你!

时间:2020-05-15 10:26:28  来源:本站  作者:

  土著小编个人力荐金平路47号的金新肠粉——最爱吃他家的牛肉肠粉□□□,皮薄馅多□□,非常好吃。虽然做出来的肠粉没有广式的好看,但是味道绝对胜过广式肠粉。

  炒粿给大家安利的是市区金新南路33号的池姨炒糕粿□□□□,整家店都是由池姨独自一人经营的□□,没有员工,因此,心急吃不了好糕粿,只有具有一定的耐心□□□,才能尝到香喷喷的炒糕粿。糕粿的原材料是米浆,将米浆一层一层蒸熟后,定型成为米糕□□,将米糕切成小块□□□,就成了一块块白白嫩嫩、具有层次感的糕粿。

  在乌桥同济直路旁有一家不起眼的食肆,店前摆着一辆推车□□□,没有华丽的装修,没有过多的用餐选择。简直是把随性和随意□□□□,“不修边幅”做到了很高的级别。但一到中午,小小的店面就被前来购买猪肠胀糯米的食客围满。走进推车前,就能闻到浓浓的上汤味,来这里的顾客多是熟悉的邻里街坊□□□□,偶尔站在推车一侧与店主家长里短。但也有不少新城区的吃货为了一盘招牌“猪肠胀糯米”奔赴于此。

  在汕头必打卡的一家店——汫洲蚝仔粥·蚝烙。这家的是土著小编我品尝过的记忆最深刻的蚝烙,用料良心,温暖入味,大小均匀鲜甜可口,火候刚刚好,搭配吃了会上瘾的花生和小酱菜,无与伦比的优秀!对于吃货而言最重要的一点是□□□,蚝烙里面的蚝多得让食客感觉老板是在亏本做买卖的。

  汕头超有名的网红牛肉店,中午和晚上吃饭期间经常排队□□□□,不得不错峰来吃。总体四个字,鲜、美、嫩、实。汤特别鲜□□□,而且原味□□□□,牛肉丸和牛筋丸都是手捶的□□□,弹力十足,一个有嚼劲一个很多汁,外地吃货千万不可错过的一家牛店哦。

  在汕头市市区西郊的牛田洋,素来倍受食客推崇的青蟹开始进入肉肥膏香的时节。养殖户们每天从早忙到晚,用辛勤劳作换取池中的收成,为市民的餐桌准备鲜美可口的美味。夏秋之交的青蟹,体大壳薄色淡青、肉质嫩白丰满、膏脂金黄油逼爆,足以令老饕们食指大动。

  汕头这家店的刨冰绝了,这里有一款特别新奇的绵绵冰□□□,奶盖一般都是喝奶茶必会点的,在绵绵冰上加上奶盖是第一次见过,冰与奶盖碰撞出非常奇妙的味道□□□□,是个值得尝试的神仙组合哦。天山南路42号的好心情冰店等着你来打卡!

  汕头本地特色美食□□□□,位于人民广场的广场老牌豆花甜汤店绝对是星选级,这家店的豆花和常吃的甜豆花、咸豆花不一样□□□□,豆花比较粘稠,均匀撒上红糖,口感绵密,口味一流,难怪无论大小节假日,都能看到长长的队伍等着品味一番呢。

  没有装潢华丽的店面,甚至没有固定的场所,在老市区同益路□□□□,一对老夫妇几十年如一日推着小“餐车”□□□□,传承着这道汕头名美食。糖葱薄饼——这也是曾上过《舌尖上的中国》的特色小吃。一张风吹饼□□□,卷着糖浆拉拔成的白色长条糖葱,配以芝麻和香菜□□,一口下去,酥脆、甘甜。这样的创意小吃真是打开了糖酥吃法的新大门,来旅行的朋友一定要体验一下。

  汕头大学,是广东211重点大学之一,为李嘉诚先生赞助。校园外围环境很棒□□□□,各种高端大气时髦的建筑楼□□□□,一进校门一大片草坪,真理钟位于校园草坪中心。左手边是图书馆□□,图书馆长廊和雕塑,图书馆不对外开放,图书馆再往左可以看到另一座网红建筑楼。周末很多游客市民来游园,加上很多学生,青春洋溢的感觉,吃货朋友可以去体验下食堂,管饱哦~□□!

  第一种□□□□,乘坐37路公交车到达“ 礐石风景区 站”,途经主要站点有:东厦学院、 汕头 中旅、人民广场北、市二医院等,票价2~6元,具体询问司机。

  第二种,先到达人民广场旁的“广场轮渡站”(乘坐公交可到达的站点由远到近依次为:“人民广场北站”、“人民广场西站”“人民广场东站”“广场轮渡站”),然后步行至轮渡码头坐船到达礐石轮渡站。船票1元(是的!及具亲民的票价!),20分钟一班,运营时间6:30-20:00□□□□,出站后步行1km便到达景区门口。

  小公园层是老 汕头 的中心城区,是这个百年开埠之城不可替代的地标性建筑群。来汕的朋友一定要来走走,有好多超好吃,被评为非遗的名小吃哦。

  希望这篇攻略可以帮到初来汕头的你,如果需要更多推荐或者导游指引□□□□,完全可以联系我们,保证周到为你服务!

  这里是汕头美食发现,探索研究地□□,欢迎各路美食达人小伙伴,饕餮美食共来交流,一起发现生活的美好。欢迎常来交流Mr-E1even

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门